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Sélection

Salon du DIY Paris 2024 Porte de versailles

Bonjour, Je partage avec vous quelques photos du salon du DIY à Paris porte de Versailles qui a eu lieu fin novembre 2024. Un événement annuel qui rassemble de nombreux exposants et qui attire beaucoup de participants! Il ne faut pas avoir peur de la foule, mais la récompense est au bout de la file d'attente: trouvailles, prix interessants, rencontres, dédicaces... Retour sur cette belle journée que j'ai partagé avec ma fille ainée. 🌸  Des expositions... parfois insolites: Ce n'est qu'un tout petit aperçu des créations proposées autours du fil ! 🌸 Des rencontres: Avec Sandra Muller qui m'a laissé une gentille dédicace dans mon livre "La famille de Lulu Compotine" Pour accéder à son site:  Lulu Compotine J'ai aussi craqué pour les 4 saisons de Tutti Frutti 🌸  Rencontre également avec Hélène Le Berre: j'adore son nouveau livre "rêves de Japon" 🌸  Des achats ... évidemment: Du fil à dentelle au fuseau en lin de la maison Sajou et du file...

Le temps des cerises.......




Le temps des cerises....



 🍒   Avec une belle récolte de cerises comme celle-là, 


ma fille et moi, nous avons mis nos tabliers et en avant....

🍒 clafoutis aux cerises, 

🍒 confitures, 

🍒 et points de croix ...


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Petite serviette-invités: cerises brodées sur toile Aïda

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   🍒 Notre clafoutis aux cerises 🍒


Pour réaliser ce beau clafoutis, il faut: 

🍒 100 g de farine, 
🍒 4 oeufs, 
🍒 40 g de beurre demi-sel et 20 g pour le moule,
🍒 200 ml de lait, 
🍒 60 g de sucre et du sucre vanillé.


Préchauffer le four à 210°


Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. 

Incorporer les oeufs et le lait petit à petit, puis le beurre fondu.

Placer les cerises dénoyautées dans un plat beurré. 


Verser la préparation.


Mettre au four 10 min à 210° puis 20 min à 180°.

A la sortie du four laisser fondre un petit morceau de beurre sur l'ensemble du clafoutis et saupoudrer de sucre vanillé.  





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🍒 Nos confitures 🍒

Galets décorés de serviettes en papier.

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Pour 1 kg de cerises, mettre 800g de sucre et en fin de cuisson le jus d'1 citron.








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Encore un bon moment partagé !!!

  

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🌸 Avant de vous quitter, un petit clin d'oeil  pour saluer l'animation nationale de ce week-end de Pentecôte:
"Rendez-vous aux jardins"
(Pour en savoir plus: cliquez ici)


Quelques photos de mon rosier préféré: le "Pierre de Ronsard" de mon jardin.





💋

Commentaires

  1. Très bonne cette confiture rouge 🤗 Merci encore !
    Et qu'est ce qu'il est beau ce rosier !

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  2. Je viens de faire rhubarbe, pommes, gingembre: pas mal non plus ... mais pas rouge !!!

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  3. Sûrement pas mauvais. J'aime la rhubarbe .... qui n'arrive pas à pousser chez moi malgré plusieurs tentatives 😔

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