Accéder au contenu principal

Annonce

Sélection

Panier fleuri

Bonjour, Mon premier panier a remporté un tel succès, que j'en ai fait un autre.  Plus fleuri, plus estival... Pour les carrés Granny Square,  j'ai utilisé un modèle gratuit du site "Hobbii": https://hobbii.fr/spring-meadow-sac-fourre-tout Le panier est composé de 19 carrés Granny square. Il est doublé avec une jolie cotonnade fleurie et un molleton rigide pour maintenir sa forme. Dans les anses, j'ai mis de la corde nylon achetée dans un magasin de bricolage et crochetée autours en mailles simples (65 mailles)  Et voilà le résultat:  Trop fière de mon petit panier.... Un troisième est en route pour un anniversaire! Articles à venir:  Point de croix : kokeshi d' Isabelle Hautier Vaucourt Sacs à pain écologique-chic Dentelle: éventail élégant Crochet: une SAL des fées crochet, Bouquet A bientôt 💋

Gâteau rose... aux fraises








🍓 Le temps des fraises est revenu et, comme chaque année, pour les gourmands, c'est le temps de se régaler avec les bavaroises et 

de faire les confitures pour les mois d'hiver.

🍓🍓🍓

Cette année, nous avons fait de la confiture de fraises, mais nous avons également essayé le mélange: pommes, rhubarbe, fraises: c'est pas mal non plus!
(1 kg de chaque fruit).

🍓🍓🍓



🍓 Pour les deux recettes, la technique est la même:


🍓 La production 2018:

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓


Détail d'un dessus de pot de confiture

🍓 Pour la bavaroise aux fraises:


On peut faire la bavaroise sur une génoise, moi je la fais sur un biscuit type "palet breton".

🍓 Je partage ma recette?

Aller, c'est parti! 🍓

🍓 Pour le biscuit, commencer deux jours avant la dégustation.
  • 🍓Mélanger au batteur éléctrique : 4 jaunes d'oeufs avec 160g de sucre , 4 sachets de sucre vanillé. 
  • 🍓Puis ajouter 160g de beurre fondu, puis 280g de farine, un sachet de levure et une bonne pincée de fleur de sel. 
  • 🍓Faire une boule et la mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la boule de pâte et la laisser monter à température ambiante pour qu'elle soit plus facile à étaler.
  • 🍓Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et réaliser un biscuit d'environ 1, 5 cm. 
  • 🍓Découper le biscuit selon la forme de votre moule (prévoir un moule à fond amovible ou un cercle à pâtisserie ... le mien est rectangulaire ....).
  • 🍓Faire cuire ce biscuit 15 min à 180°.
  • 🍓Laisser dans refroidir dans le moule.
🍓Enfin préparer la crème bavaroise:

Quelque soit le fruit, c'est toujours la même principe:

🍓Pour 500ml de fruits mixés et légèrement sucrés,  prévoir 6 feuilles de gélatine, 20cl de crème fraîche liquide et du sucre glace.

Pour le gâteau de la photo, j'avais 750ml de purée de fraises légèrement sucrée.

🍓Préparation de la crème:
  • 🍓Mixer les fruits avec un peu de sucre.
  • 🍓Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau. Lorsqu'elles sont bien molles, les égoutter sur du papier absorbant.
  • 🍓Prélever une tasse de la purée de fruits et la faire chauffer.
  • 🍓Faire fondre, en remuant, les feuilles de gélatines dans la purée bien chaude.
  • 🍓Ajouter ce mélange (purée + gélatine) dans le reste de la purée de fruits froide.
  • 🍓Monter une chantilly au batteur électrique avec la crème liquide et le sucre glace ajouté petit à petit. (Pour la quantité de sucre: moi, je goûte ....).
  • 🍓Mélanger la chantilly délicatement à la purée de fruits.
Pour le montage du gâteau:
  • 🍓Sur le biscuit refroidi, verser la préparation aux fruits.
  • 🍓Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • 🍓Démouler et servir ...
Pour la bavaroise de la photo, j'avais fait un lit de fraises coupées par la moitié sur le biscuit, avant de verser la préparation....
et pour la décoration quelques fraises et des feuilles de menthe ont fait le reste!

On peut servir avec une chantilly à la vanille ....

🍓🍓🍓


💋
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Commentaires

  1. Et qu'est ce que c'était bon !!! 🍓🍓🍓

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ! je crois que la bavaroise à fait l'unanimité !! un dessert bien frais à faire quand il fait chaud !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre message! A bientôt sur mon blog.