Accéder au contenu principal

Annonce

Sélection

Salon du DIY Paris 2024 Porte de versailles

Bonjour, Je partage avec vous quelques photos du salon du DIY à Paris porte de Versailles qui a eu lieu fin novembre 2024. Un événement annuel qui rassemble de nombreux exposants et qui attire beaucoup de participants! Il ne faut pas avoir peur de la foule, mais la récompense est au bout de la file d'attente: trouvailles, prix interessants, rencontres, dédicaces... Retour sur cette belle journée que j'ai partagé avec ma fille ainée. 🌸  Des expositions... parfois insolites: Ce n'est qu'un tout petit aperçu des créations proposées autours du fil ! 🌸 Des rencontres: Avec Sandra Muller qui m'a laissé une gentille dédicace dans mon livre "La famille de Lulu Compotine" Pour accéder à son site:  Lulu Compotine J'ai aussi craqué pour les 4 saisons de Tutti Frutti 🌸  Rencontre également avec Hélène Le Berre: j'adore son nouveau livre "rêves de Japon" 🌸  Des achats ... évidemment: Du fil à dentelle au fuseau en lin de la maison Sajou et du file...

Petite rétrospective de Noël 2024

Bonjour,

🎄🎄🎄🎄🎄

Quelques petites photos de mon Noël tout en rose, de la couronne de l'Avent à ma table de fête...

🎄La couronne de l'Avent

Quelques branchages et pommes de pin ramassés en promenade, 2 de mes bougies roses recyclées, 2 bougies blanches, un peu de neige ...

🎄De jolies étiquettes pour mes paquets:

J'ai acheté un petit paquet de 25 étiquettes couleur crème et de la ficelle. Le reste n'est que de la récupération de papiers, cartons, rubans...

Je me suis essayée à faire des sceaux avec de la cire.. je ne maîtrise pas encore la technique pour faire des sceaux bien ronds.

🎄Le sapin:

🎄La table de fête:

Chaque convive va trouver dans son assiette un petit bracelet avec son prénom, une petite étoile que j'ai faite avec de la pâte auto-durcissante et le menu.

J'ai trouvé une jolie nappe rose en velours et un chemin de table à petites fleurs. Mon centre de table est un plateau recouvert de branches de sapin et décoré de nombreuses boules en divers tons de rose et de 4 bougies.

🎄 Le menu:

Pour le réveillon, après une mise en bouche (bouchées au fromage frais et haddock fumé, escargots et gougères au fromage de brebis), nous avons commencé par une petite assiette de foie gras accompagné de sa tranche de brioche aux fruits toastée.

Ensuite, filet de St Pierre sur une purée de panais, quelques petits légumes, étoiles de pâte feuilletée et sauce aux oeufs de lompe Vraiment c'est délicieux et très fin!!


Enfin, après un plateau de fromages bien garni: bûche choco-marrons avec insert de crêpes dentelle pour le croquant servie avec une crême anglaise à la fève tonka .


Pour le jour de Noël, j'ai proposé des boules garnies d'une mousse au deux saumons, duxelle d'avocat et saumon fumé.



Puis une poule au pot du bon roi Henry IV revisitée avec des petits légumes et une sauce poulette aux trompettes de la mort.


En dessert: coupe de mousse litchis et framboises

🎄Décoration du manteau de cheminée:






🎄🎄🎄🎄🎄
Vivement Noël prochain !!!
🎄🎄🎄🎄🎄

Bon week-end, 💋

Commentaires