Salé - sucré...
Bonjour, L'art culinaire est, chez nous, une affaire de famille qui se partage. Et comme nous aimons archiver les bonnes recettes, qu'elles soient simples recettes du quotidien, recettes de familles, ou repas festifs... il nous faut à chacun un livre de recettes personnalisé.... Cette année je me suis donc penchée sur la question, pour mon fils qui voulait consigner dans un carnet ses recettes préférées!! Toujours aussi difficile pour un garçon de trouver des modèles aux point de croix, pas trop.... kitch... Mais grâce aux modèles de Véronique Enginger, j'ai trouvé le modèle idéal... et après de longues heures de broderie sur un torchon, ce qui rajoute une certaine difficulté car il est très difficile de broder sur les lignes colorées du torchon, voilà le résultat: J'ai un peu modifié le modèle de base, en enlevant deux gâteux pour les remplacer par des légumes et, en changeant le titre "Mes desserts" en "Mes recettes" de façon à ce que le recueil
Tu prends de l’expérience à force !
RépondreSupprimerBonne idée la petite pochette, celle que tu m’as fait est très pratique 🙂
Bisous maman, lulu 😘
Oui l'expérience, c'est ça la solution...Des kilomètres de fils brodés...Le problème de la pochette, c'est que dans l'ordre des priorités , elle n'est pas très bien placée ;) Bisous
RépondreSupprimerBroder avec un fil sur un fil ne coule pas de source au départ. D’abord on n’y pense pas car on apprend au départ à broder avec 2 fils. Et puis c’est tellement fin qu’on ne voit pas tout de suite ce que ça peut rendre comme résultat. Mais ensuite on se demande comment on a pu faire autrement ! La logique étant de faire en fonction de la finesse du fil du lin. Mais non, nous sommes conditionnés par nos apprentissages initiaux. En tout cas ce que tu brodes actuellement est magnifique et d’une finesse incroyable. Vivement qu’on voit le résultat terminé 🥰. Bisous 😘 ( nous sommes rentrés 🥲)
RépondreSupprimerMerci ma copine! Je crois que c'est toi qui m'a initiée à la broderie en 1 fil ;) bisous
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